矿友交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

区块链、直销、会销,谁是难民?谁是疯子?谁是傻子?

金牌会员

昨天和我多年的老朋友通话聊天,多年来他一直混迹在保险、期权、社交电商等诸多新兴领域,最近进军区块链,说我一个老乡倾家荡产到处借贷拿200万搏了2个亿,原来跟着他做保险干的一塌糊涂的二傻子做区块链都已经身价2000万。
听起来如此令人兴奋!
我说:你的圈子,都是一群神人,他们心怀梦想,他们敢闯敢干,他们信念强大,他们的韧性简直无敌,他们是前无古人后无来者的连续创业者,总是一个项目接着一个项目,相信自己总能一朝加冕、黄袍加身!
几年前,一个朋友做直销盘,让我去参考参考,我说你既没有直销证,也没有系统支撑,这种盘子哪里起得来呢?
他说:
这帮难民,你不收割一下,他也会跑到别人那里被收割!
这话说的我哑口无言。
几天前,银发产业网的毛老板让我写写北京事件,又被抓了100多人,央视做了长达20分钟的报道。

我说了3件事:
1、区块链
2、直销
3、会销
这3件事,有什么关联吗?
以前我觉得没有,现在想想,他们是一类人。
什么人?
难民!
绝无贬义,只是形容。
直销难民,是那些遭遇直销迫害,并有着迫害他人倾向的人。
金融(区块链)难民,是那些投资失利,宁死都想逆风翻盘的人。
会销难民,是那些视单场百万如呼吸,一旦失去就绝无生还可能的人。
他们的共同特征是:
01、赌性
传销时代的口号是:
我们做不了亿万富豪的子孙,但我们可以努力成为亿万富豪的祖先。
02、嗜血
什么拉人头不拉人头的?我是在给你一个成为下一个马云的机会。
什么洗脑不洗脑的?要成功,先发疯,头脑简单往前冲。
什么面子不面子的?你兜里比你脸都干净,要脸有何用?
03、成瘾
不是项目不好,是我没有把握住机会!
不是赚不到钱,是我还没有得到足够的成长!
不是我不成功,是我还不够优秀!
人生总有一次机会可以飞黄腾达,马云可以、巴菲特可以、马斯克可以,我也一定可以!
你要相信你自己,你要打开你自己!
你要先感动自己,你就可以感动全世界,全世界的财富、荣誉都会被你吸引过来!
就怕你看不懂,只要你看懂了,下一个世界首富,就是你!
听懂掌声!!!

我是在歧视难民吗?
绝对不敢!
难民不配拥有梦想吗?
配!
但是!
梦想是梦想,幻想是幻想,妄想是妄想!
难民的最大悲哀是:
明知道自己做了个千秋大梦,死都不愿醒来。
圈子是怎么形成的?
共情、共振、共识。
推杯换盏中,过往辛酸史,兄弟兄弟,共情。
忆峥嵘岁月,天涯同路人,知己知己,共振。
谈笑风生间,真理现眼前,牛B牛B,共识。
李笑来说:
傻B的共识,也是价值。
这话说的真到位!
大哥!大哥!
社会!社会!
小时候学鲁迅先生《人血馒头》那篇课文,觉得天底下为何有那么多傻人去买人血馒头?居然还能吃的下去?
现在想来,我们应该问问:
是谁在造人血馒头的谣?
是谁蹭了人血馒头的热度?
是谁做了人血馒头?
是谁明知血腥却还下得去口?
真的是应了:
医生,我觉得我还可以再抢救一下!
只要没干死,就往死里干!

樊登问周国平:
人生到底有没有意义?
周国平斩钉截铁的回答:
没有!
人不过是一团欲望,得不到就觉得痛苦,得到了又觉得无聊。

在我看来,在得不得和得到之间活着,或许便是人生的最大意义了吧。

如果是这样,一个有意思的问题就出现了:
难民和疯子,哪一个过的更快乐呢?

金牌会员

不容易呀,干啥都不容易,诱惑大于好奇,虚拟网络,有利也有弊,这就是血的教训,惨痛的代价,花钱买教训,早知如此,何必当初,没办法,这就是现实生活,天上不会掉馅饼,没有免费的午餐;任何事情都不是第一次,也不是最后一次,脚踏实地做人,实事求是做事,健康是宝平安是福!

人生有无意义,就看自己怎么去感觉了,你说它有它就有,你说没有那也就没有。正如马斯克说的:我宁愿错误地乐观,也不要正确地悲观。人生苦短,最重要的就是如何利用好自己的时间,去美美地过完这几十载。

每个人的纬度决定了他的眼光和认知空间,我们改变不了任何人,我们能做的只是善意的提醒和做好自己。